Menu
Разные блюда Абхазии
Традиционные блюда Абхазии всегда сытные, пряные, калорийные и, разумеется, фантастически вкусные. Рыбу, как и в других регионах Кавказа, тут не слишком жалуют. А вот баранину, птицу, разнообразные овощи и выпечку готовят часто. Расскажем, что из еды нужно попробовать в Абхазии.
— Шашлык
Шашлыки в Абхазии пробуют почти все туристы. Советуем поесть как минимум два варианта этого блюда. Первый – «ажьы дзны» или шашлык из свежего мяса. Небольшие кусочки баранины или говядины жарят на шампурах вперемежку с кусочками сала. В процессе их поливают гранатовым соком или черным вином с добавлением аджики. Вкус просто фантастический! Второй вариант – «лжьцаа дзны» или копченое мясо на вертеле. Небольшие аппетитные кусочки поджаривают на углях и подают с зеленью, луком, великолепными соусами и овощами.
— Лобио
Обязательно попробуйте в Абхазии легендарное кавказское блюдо из фасоли. Его готовят из красной фасоли с множеством специй и пряностей. Пикантность лобио придают ароматные травы, чеснок, перетертые томаты, ткемали. В готовое блюдо часто добавляют толченые грецкие орехи и немного гранатовых зерен. Лобио в Абхазии обычно готовят вегетарианским, но есть варианты с копченым мясом. Его принято подавать с традиционным хлебом из тандыра. Если вы решите заказать блюдо в абхазском ресторане, берите на двоих. Лобио принято готовить в горшочках большими порциями.